Mold Design Software расширяет возможности команд Moldmaker, предоставляя доступность и видимость

Автор:admin

Mold Design Software расширяет возможности команд Moldmaker, предоставляя доступность и видимость

Лозунг компании звучит так: «Качество — наша цель, самоотверженность — наш ресурс, а успех — наш результат», — неудивительно, что в течение более 30 лет Innovative Mold, стремилась удовлетворять и превосходить потребности своих клиентов с помощью различных подходов к изготовлению пресс-форм, таких как переход от концепции к реальности, предварительное проектирование для продуктов своих клиентов, что влечет за собой анализ данных клиентов, создание технико-экономического обоснования, изучение того, что не работать с данными и придумывать предложения по изменению детали, чтобы она работала. Компания также специализируется на двухсторонних и ротационных пресс-формах. Кроме того, IMI недавно диверсифицировала свои услуги, включив литьевые детали для производства, адаптируя свои услуги к потребностям клиентов на рынках автомобильной, потребительской и промышленной продукции.

В то время как этот ориентированный на клиента подход позволил IMI оставаться жизнеспособным и уважаемым партнером по поставкам на современном конкурентном мировом рынке, компания знала, что для сохранения конкурентоспособности ей необходимо переоценить потребности программного обеспечения магазина, чтобы учесть свое стремление к расширению (до 700 тонн, где до ограничения было 500 тонн), более сложные формы, в том числе многорезонаторные, двухразрядные вращающиеся и вращающиеся стержневые формы. Команда обнаружила, что компания TST Tooling Software Technology, LLC (Кларкстон, Мичиган), мастер-посредник компании Hexagon Manufacturing Solutions VISI CAD / CAM, которая предлагает полностью интегрированное моделирование поверхности и твердого тела, трехмерное проектирование инструмента, анализ пластического потока и комплексные стратегии многоосевого фрезерования. было правильным решением.

Разъяснение связи между командами
IMI работала с несколькими различными типами программного обеспечения для моделирования, обработки и производства как в цехах, так и в инженерном отделе. Некоторые из них состояли из двух- или пятиосевого программирования ЧПУ в цехе, программного обеспечения для трехмерного проектирования, программного обеспечения для анализа и полностью интегрированного программного обеспечения для каркасного моделирования, моделирования поверхностей и поверхностей в инженерном отделе. По словам Бена Могилла, менеджера IMI по проектированию и продажам, они постоянно сталкивались с проблемами проектирования, поскольку данные не сохранялись в один главный файл. «Было много взад-вперед от пола до нашего инженерного отдела», — говорит он.

IMI удалось решить проблему связи между отделом САПР и цехом.

В результате, при внесении изменений в промежуточный поток данных проекта в проекте возникало много дополнительных затрат и времени, что отрицательно сказывалось как на сроках, так и на графиках, говорит он. «Например, один из наших производителей пресс-форм определил, что в зону пресс-формы необходимо добавить выталкивающий стержень для выталкивания дополнительной детали», — говорит Могилл. «Для того, чтобы сделать это, водопровод должен был быть перемещен на 0,200 дюйма для хорошего состояния стали. Это изменение было сделано на другом программном обеспечении на полу. Затем потребовалось обновление главного файла, и если это не будет завершено, у нас будет проект, который не соответствует фактической инструментальной стали. В будущем это может вызвать проблемы, приводящие к затратам и временным последствиям ». С помощью VISI Mold, модуля в VISI CAD / CAM, и программного обеспечения VISI Viewer на всех пяти компьютерах, используемых в цехе, IMI смогла решить проблему нарушения связи. между отделом САПР и цехом. Это позволило использовать один и тот же файл от проектирования до производства без необходимости переводить данные из одного программного обеспечения в другое. Все изменения или дополнения в дизайне теперь точно представляют, какие процессы вводятся в сталь через мастер-файл. Используя опцию программного обеспечения, VISI Viewer позволяет каждому получить доступ к главному файлу, включая команду инженеров, чтобы оставаться в курсе событий и быть в курсе событий. Все работают в одной системе с одним и тем же каталогом.

Был также толчок, чтобы уйти от использования печатных изданий, и, по словам Могилла, преимущества были огромными.«Это дает возможность напольным работникам вовлекаться и продолжать участвовать в итерациях проектирования по мере их возникновения». Например, IMI сократила создание 2D-отпечатков для цеха, что помогло с устареванием дизайна. «Раньше 2D-отпечатки создавались для измерения и просмотра в цехах, но 3D-данные часто обновляются, и отпечатки необходимо отслеживать или пересматривать, чтобы держать всех на одной странице», — говорит он. «Опять же, VISI Viewer используется для просмотра дизайна в цехе. Это дает нашим производителям пресс-форм обновления в режиме реального времени и поддерживает текущие 3D-проекты ». Он добавляет, что единственная причина, по которой они все еще генерируют некоторые 2D-отпечатки, — это иметь их под рукой, если это необходимо для передачи любой работы поставщикам, которые в них нуждаются.

Кроме того, IMI заметила, сколько дополнительного времени они тратили на исправление данных с помощью другого программного обеспечения для моделирования поверхностей (чтобы сделать его надежной моделью), но после внедрения VISI время стало намного короче, а процесс — намного быстрее. «Если бы мне пришлось ставить проценты, я бы сказал, что VISI работает на 20% быстрее», — говорит он.

 

Упрощение сложности дизайна
По словам Могилла, работа со сложными данными также была проблемой, поскольку предыдущая система IMI была слишком громоздкой, чтобы обрабатывать большие пресс-формы с тяжелым дизайном. «В старом программном обеспечении менеджер сборки дерева, хотя и эффективен для отслеживания дизайна продукта отдельной детали, имел ограничения для множества компонентов», — говорит он. «Например, менеджер сборки дерева усложнил сохранение файлов, а внесение изменений в дизайн заняло от 15 до 20 минут компьютерного времени, в результате чего дизайнер сидел и не щелкал. Хуже того, файлы будут полностью заблокированы, что приведет к потере структуры и часов работы ».

Программное обеспечение основано на отраслевой автоматизации, которая помогает пользователю в процессе разработки пресс-формы.

Когда компания TST Tooling Software присоединилась к VISI CAD / CAM, Могил понял, что у них есть жизнеспособное решение. «VISI Mold — это мощный инструмент для создания сложных форм, потому что все инструменты и функции, необходимые для проектирования форм, уже встроены в него. Никаких сторонних дополнений не требуется », — говорит он. «Программное обеспечение основано на отраслевой автоматизации, которая помогает пользователю в процессе разработки пресс-формы». Например, если разработчик желает вставить выталкивающий штифт в конструкцию пресс-формы, программное обеспечение имеет встроенные параметры для обеспечения правильный пин-код вставлен. Если данные поверхности изменяются или штифт перемещается, программное обеспечение автоматически обновляет геометрию штифта для правильного соответствия новым спецификациям. Кроме того, спецификация автоматически обновляется в рамках программы, обеспечивая наличие правильного штифта.

«VISI Mold предлагает ключевые инструменты для каждого этапа проектирования пресс-формы, — объясняет Уильям Пулос из TST Software. «Инструменты анализа помогают определять черновик, сравнивать, разбивать функции деталей, создавать линии разделения и проверять данные. Инструменты для всплытия помогают создавать поверхности любого типа, необходимые для создания исключительного дизайна. Инструменты для формования создают специальные формы для пресс-форм с помощью компонентов, ватерлиний, замков для пресс-форм, маркировки выталкивающих штифтов и инструментов для компонентов пресс-форм, что позволяет разработчикам добавлять любые типы крепежных элементов, эжекторных штифтов, направляющих, втулок, подъемников, направляющих и т. Д. Visi подскажет пользователю, какие компоненты выбрать, и направление оси для установки ».

VISI оптимизирует данные, ставит всех в одну систему и увеличивает скорость проектирования.

Могил говорит, что обучение с VISI на месте стало проще с помощью и руководством со стороны TST Tooling Software и их команды поддержки. «Технический отдел TST нанимает людей из сферы торговли для обучения наших клиентов», — говорит Пулос. «Для производителя пресс-форм мы бы предоставили человека, который создавал и проектировал пресс-формы для проведения обучения. Для машиниста мы бы предоставили человека, который управлял станками и программировал на жизнь. Поэтому кого-то легко научить, потому что у тренеров есть знания и опыт.»

С помощью службы поддержки службы технической поддержки TST ответы на вопросы были получены полностью и своевременно, поэтому в течение нескольких недель IMI активно работал с программным обеспечением. «Еще одно преимущество, сделавшее обучение по VISI намного проще, чем с предыдущей системой, заключается в том, что отсканированные данные в формате файлов STL могут быть легко импортированы в программное обеспечение VISI», — говорит Могил. По его словам, одно только программное обеспечение заметно повысило эффективность магазина на 20%. «VISI оптимизирует данные, ставит всех в одну систему и увеличивает скорость проектирования».

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ