С 3D-печатью изготовление приспособлений перемещается из комнаты инструментов в комнату САПР

Автор:admin

С 3D-печатью изготовление приспособлений перемещается из комнаты инструментов в комнату САПР

Менеджер по производству IGI Билл Йеле утверждал, что создание крепежа из пластиковых компонентов с 3D-печатью вместо того, чтобы просить персонал инструментальной мастерской обрабатывать металлические крепежные компоненты, уменьшит отставание инструментальной мастерской при сохранении численности персонала. Он предположил, что использование 3D-принтера от Rize Inc. для печати деталей осветительных приборов позволит IGI перевести эту работу в группу САПР с быстрым откликом вместо перегруженного инструментального зала.

«Внедрение 3D-печати Rize в рамках стратегического процесса полностью изменило наш производственный процесс», — говорит г-н Йеле. Короче говоря, сдвиг привнес навыки инструментального класса в задачи высококвалифицированных CAM и машиностроения, так что проектирование приспособлений может быть выполнено во время проектирования изделия, следуя процессу проектирования / производства по параллельному пути.

От 300 долларов за прибор до 2 долларов
До использования Rize операторы машины прижимали деталь к машине, что требовало значительных проб и ошибок для правильного размещения. Они также пытались расплавить форму в нейлон, чтобы удержать ее на месте, но для этого также потребовался длительный процесс проб и ошибок — «точение и обжиг», как называет это г-н Йеле, — и он не отвечал требованиям точности IGI.

Точность имеет решающее значение. Приспособления с 3D-печатью удерживают деталь, пока она находится в приборе, и обеспечивают точность и точность размещения гвоздя. Это ускоряет процесс, поскольку устраняет необходимость повторной ручной регулировки светильников. Это также экономит время, так как операторы укладывают один гвоздь за один раз, используя традиционную механическую обработку. Используя приспособления, напечатанные на машине Rize One, IGI смогла стандартизировать центр приспособления для гвоздя детали без необходимости регулировки.

С момента внедрения 3D-печати менее года назад команда дизайнеров IGI напечатала около 300 приборов. Теперь он использует 3D-принтер Rize One каждый день для надежного изготовления светильников за 50 минут по цене 2 доллара за деталь. Это позволяет команде разработчиков IGI производить семь различных версий приспособлений в день, которые можно использовать для сварки и полировки. Используя Rize One, IGI может стандартизировать пресс-формы и гвозди, что обеспечивает более быструю настройку и перенастройку, повторяемость и повышенную точность. Г-н Йеле говорит, что магазин сэкономил 80% времени на настройку и перенастройку и практически исключил ошибки.

Помимо скорости и точности изготовления светильников, дизайнеры IGI нашли применение в маркировке чернил Rise One. Они используют его для печати номеров рабочих заданий, номеров строк и изображений изделия на приспособлениях для идентификации, а также инструкций по использованию и хранению деталей. Эти маркировки также служат тремя точками проверки для операторов машин для предотвращения ошибок.

Когда IGI приходится изготавливать стальные светильники, чтобы выдерживать более высокие нагрузки на детали, персонал все еще использует 3D-принтер для функциональных прототипов. Дизайнеры повторяют опытные образцы до тех пор, пока не получат правильные результаты, а затем обращаются к инструментальной комнате для окончательного изготовления арматуры из стали. Раньше магазинные итеративные конструкции светильников выполнялись два или три раза из стали по цене 300 долл. США, а время выполнения заказа составляло два дня на одну итерацию. Rize позволяет IGI производить семь прототипов в день по 2 доллара за каждый.

3D печать на радаре
IGI думала о внедрении 3D-печати для улучшения своих процессов в течение некоторого времени, прежде чем внедрить Rize One, которую она выбрала, увидев ее на мероприятии и проконсультировавшись с авторизованным реселлером Rize и Dassault Systèmes Caelynx. На IGI произвела впечатление прочность деталей и свойства промышленных материалов, с которыми Rize смог работать, что позволяет сверлить, полировать и сваривать арматуру без вспышки при сварке и без повышения температуры детали во время сварки.

Не менее важным для стратегии IGI по эксплуатации 3D-принтеров в его конструкторском бюро является то, что 3D-принтеры Rize достаточно просты в использовании, чтобы их мог использовать уже существующий дизайнерский персонал.Промышленный дизайнер IGI, который не использовал 3D-принтер с тех пор, как учился в колледже, сказал, что ему удалось быстро и легко приступить к работе с Rize One.

IGI постоянно развивает использование Rize One для изготовления светильников. Компания регулярно проводит итерации своих приспособлений для облегчения снятия пресс-форм с гвоздей и сварочных аппаратов, а также для дальнейшего повышения стандартизации и повторяемости производственного процесса.

Некоторые из этих улучшений включают печать приспособлений внутри приборов. В этой ситуации базовое приспособление имеет стандартный размер, в то время как вставка приспособления настраивается для заготовки, заправляя пресс-формы для винтов и проставок для печати, которые позволяют надежно закрепить выбранные пресс-формы на определенных станках.

IGI также рассматривает возможность использования 3D-принтера для производства сервисных и запасных частей по требованию для своего оборудования, чтобы сократить время и стоимость поиска и заказа обработанных деталей, особенно когда детали устарели или поставщики перестали работать.

«Процесс, который мы используем с Rize, дает нам уникальное конкурентное преимущество», — говорит г-н Йеле. «И мы стремимся расширить использование технологии Rize для приложений в других областях компании».

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ