Как стать поставщиком обработанных деталей для оборонной промышленности

Автор:admin

Как стать поставщиком обработанных деталей для оборонной промышленности

1. Познакомьтесь с отраслью.
Один из лучших способов познакомиться с оборонными заказами — это посетить отраслевые выставки и конференции. Например, Ассоциация армии Соединенных Штатов спонсирует ежегодную встречу и выставку, трехдневное мероприятие в Вашингтонском конференц-центре в Вашингтоне, округ Колумбия. Выставка в целом сфокусирована на потребностях, интересах и деятельности армии США, включая ее приоритеты закупок. Многие поставщики армии США решили представить новые продукты для этой отрасли вооруженных сил на этой выставке. Даты на 2019 год — с 14 по 16 октября. Он открыт для общественности с некоторыми ограничениями.

Спонсором экспозиции «Морской воздух-космос» является Лига военно-морского флота, которая описывает эту глобальную морскую экспозицию как «ключевое ежегодное место встречи военных, правительственных и отраслевых лидеров для ведения бизнеса, приобретения образования и развития профессиональной сети». Мероприятие 2019 года место в мае в Национальной гавани, штат Мэриленд. Это не открыто для общественности, и компании, заинтересованные в посещении, должны зарегистрироваться и соответствовать простым требованиям.

Техническая конференция, более конкретно ориентированная на производителей, — это конференция оборонного производства. Даты на 2019 год — с 2 по 5 декабря, и он проводится в конференц-центре Феникса в Фениксе, штат Аризона. Это ежегодное мероприятие включает выставочную площадку и технические сессии о текущих программах по технологии производства DOD (ManTech). Целью ManTech является разработка технологий и процессов для доступного, своевременного производства и поддержки систем защиты. Темы включают передовое производство, композиты, боеприпасы и металлы.

Ассоциация аэрокосмической промышленности спонсирует весеннее и осеннее заседание Совета управляющих, которое проводит компания-член AIA. Проверьте веб-сайт для текущих встреч и дат. Одним из текущих приоритетов AIA является оптимизация политики приобретения DOD как средства улучшения защиты.

К другим организациям, которые необходимо проверить, относятся Совет по подводной промышленной базе, на котором в феврале проводится ежегодное мероприятие «Дни поставщиков», а также сбор промышленной авианосца, на котором в марте проводится ежегодное мероприятие «Дни поставщиков». Агентство по противоракетной обороне и Агентство по оборонной логистике также имеют полезную информацию о возможностях поставщиков. Национальная ассоциация оборонной промышленности является некоммерческой организацией с индивидуальными и корпоративными пакетами членства. Он имеет местные главы и региональные мероприятия, предназначенные для малых предприятий, выполняющих оборонные работы.

2. Стать сертифицированным.
Механические мастерские сочтут целесообразным наличие определенных сертификатов, подтверждающих их право участвовать в торгах по оборонным контрактам. Имейте в виду, однако, что программы сертификации могут быть трудоемкими и дорогостоящими. Они могут включать аудиторские проверки или проверки со стороны независимых агентств, которые взимают плату за свои услуги. Одна рекомендация состоит в том, чтобы рассматривать эти сертификаты как инструмент обучения или внутренний стандарт для совершенства. Сертификация также может быть полезна для клиентов, не связанных с защитой. Они видят сертификаты как свидетельство обучения, дисциплины и способностей, даже если это не требуется для их работы. Некоторые из наиболее важных сертификатов включают ISO 9001, AS9100 и Nadcap.

ISO 9001 является наиболее широко принятым стандартом для систем менеджмента качества (СМК) в производстве и промышленности в целом. Большинство магазинов проводят сертификацию ISO 9001, потому что это считается важным показателем того, что магазин придерживается СМК, указанной в стандарте. Вообще говоря, сертификация ISO 9001 гарантирует, что компания имеет документированные процедуры качества и регулярно их выполняет.

В дополнение к сертификации по ISO 9001, магазины, заинтересованные в заключении контрактов на оборонные услуги, могут быть обязаны соблюдать AS9100, стандарт Aerospace Basic Quality System, интерпретацию ISO 9001, разработанную крупными производителями и поставщиками аэрокосмической техники.Последним обновлением является AS9100 Revision D (2016) Система менеджмента качества — требования к авиационным, космическим и оборонным организациям. Эта интерпретация, возникшая как AS9000, заменила различные требования к системе качества, которые каждый производитель аэрокосмической техники разработал для своих субподрядчиков, что позволило избежать сложности и путаницы, возникающей, когда в магазинах было много разных систем, которым нужно следовать. Последняя версия AS9100 также включает аспекты прослеживаемости, безопасности и управления рисками.

Механические мастерские, которые хотят предлагать специальные процессы и продукты, могут также нуждаться в аккредитации через Nadcap (ранее — Национальная программа аккредитации аэрокосмических и оборонных подрядчиков). Nadcap — это глобальная программа, в рамках которой магазин представляет аудиты, проверяющие, соответствует ли его специализация признанным в отрасли критериям качества, безопасности и надежности. Другими словами, должна быть показана специальность, чтобы следовать контрольному списку, охватывающему критические возможности и точные процедуры, чтобы гарантировать, что работа выполнена должным образом. Магазинные специальности, которые могут потребовать аккредитации Nadcap, включают сварку, термообработку, неразрушающий контроль, нанесение покрытия на изделия и многие другие. Аккредитация Nadcap дает подрядчикам некоторую уверенность в том, что магазин компетентен в своих сертифицированных процессах.

Вопрос, связанный с технической сертификацией, классифицируется как малый бизнес или получает другое специальное обозначение. Администрация малого бизнеса США предоставляет рекомендации по регистрации и получению сертификата малого бизнеса. Подрядчики по обороне могут быть обязаны привлекать к участию компании с сертифицированным статусом, такие как малые предприятия, принадлежащие меньшинствам или ветеранам.

3. Зарегистрируйтесь в качестве поставщика.
Многие главные подрядчики в области обороны также имеют программы регистрации, по которым могут подавать заявки такие субподрядчики, как механические мастерские. После одобрения кандидаты могут быть перечислены в качестве подходящих компаний, имеющих право претендовать на работу для этого подрядчика. Многие простые числа позволят участвовать в процессе торгов только зарегистрированным магазинам. Другие подрядчики используют этот список для определения квалифицированных поставщиков, от которых они могут запрашивать предложения. Составление списка может означать открытие двери для новых возможностей для бизнеса.

Как правило, эти подрядчики имеют веб-сайт для поддержки сообщества поставщиков. Обычно вы можете узнать о программе регистрации компании, посетив ее сайт и найдя ссылку «портал поставщика». Там вы можете найти ценную информацию о политике подрядчика, бизнес-условиях, потребностях субподряда и часто задаваемых вопросах. Например, у Lockheed Martin есть специальный сайт для поставщиков, который называется Supplier Wire. На сайте также обсуждаются такие темы, как кибербезопасность, этика, устойчивость и разнообразие поставщиков, которые могут вас заинтересовать.

Сайт поставщика General Dynamics аналогичен. Он имеет ссылку на особенно богатый список событий и конференций поставщиков. Видение и ценности заявления на этих сайтах заслуживают внимания. Такие заявления на сайте поставщиков Boeing, например, отражают высокие стандарты и идеалы, к которым, как ожидается, поставщики также будут стремиться.

4. Храните жизненно важные технологии в безопасности.
Все механические мастерские и производители, участвующие в оборонных работах, должны знать о правилах США, которые ограничивают экспорт военной и военной техники. Эти правила, введенные в действие Государственным департаментом США, в совокупности называются Правилами международной торговли оружием (ITAR). По сути, ИТАР диктует, что информация и материалы, относящиеся к оборонным технологиям, не могут быть переданы «иностранным лицам» без разрешения. Целью ИТАР является защита национальной безопасности США путем защиты технологий от противников.

Согласно ITAR, все производители контролируемых предметов обороны США (те, которые указаны в Списке боеприпасов США) должны зарегистрироваться в Государственном департаменте США и оплатить пошлину. Регистрация должна быть продлена ежегодно, наряду с оплатой взноса каждый год. Компании, работающие в сфере обороны, также должны разработать и соблюдать программу соблюдения ITAR.Инструкции по настройке и поддержке такой программы можно получить в отделе контроля за защитой торговли. Эти руководящие принципы детализируют процесс регистрации, требования к ведению документации и приобретение экспортных лицензий. Поскольку эти правила могут быть сложными и запутанными, с серьезными штрафами за нарушения, к ИТАР следует относиться серьезно.

5. Тщательно управляйте контрактами.
Чтобы вести дела с правительством США или его поставщиками первого уровня, первое, что должен сделать магазин, — это зарегистрироваться в Системе управления наградами (SAM), официальной веб-платформе (sam.gov/sam), созданной общими службами. Администрация. Регистрация SAM позволяет компании идентифицировать себя как субъект предпринимательства. Эта регистрация помогает другим государственным органам узнать компанию, с которой они ведут бизнес, и что это за компания. После того как компания создаст учетную запись пользователя и завершит процесс регистрации, ей будет присвоен код коммерческого и государственного органа (CAGE). Министерство обороны и другие правительственные учреждения-заказчики запрашивают этот пятизначный код CAGE для идентификации конкретного предприятия в определенном месте. Регистрация SAM бесплатна, но должна продлеваться не реже одного раза в год.

Если магазин желает продать обработанные детали или услуги механической обработки непосредственно государственному органу, сделка должна соответствовать Федеральному регламенту закупок (FAR). Оборонные работы также должны соответствовать Федеральному приложению о регистрации государственных закупок (DFARS), которое охватывает конкретные вопросы, связанные с контрактами, заключенными DOD.

FAR предназначен для обеспечения набора единых общегосударственных принципов и политики в отношении того, как контракты запрашиваются, обсуждаются и присуждаются. Цель состоит в том, чтобы сделать процесс справедливым, честным и справедливым для всех вовлеченных сторон. Помните, что правила FAR и DFARS содержат сотни страниц закона.

К сожалению, эти правила могут сделать управление государственными контрактами самой сложной частью оборонных работ. Ведение бизнеса с государственными органами и оборонной компанией

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ